AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Question sur Genjutsu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ilyena Raï
Civil
avatar

Nombre de messages : 361
Age : 28
Village : Kumo
Date d'inscription : 04/06/2008

Fiche Ninja
PV:
770/770  (770/770)
PC:
920/920  (920/920)

MessageSujet: Question sur Genjutsu   Jeu 20 Aoû 2009, 16:14

    J'ai deux trois petites choses que je n'arrive pas à comprendre au niveau du genjutsu, alors je vous fais part de mes questions ici.

  • Au niveau des Kai.. Est ce que lorsqu'une attaque de genjutsu donne des dégâts, et que l'on fait un kai dessus, on ne ressent donc aucun pv en moins ? Ou bien le kai ne peut être usité que sur les genjutsu qui durent plus d'une action ?

  • De même encore sur les kai, il y a marqué que les règles sont les mêmes que pour les esquives. Ce qui veut dire que l'on a mental/10 Kais par combat, ou alors les Kais comptent dans les esquives normales ?

  • Allez une petite dernière pour la route. Quand on défait ses alliés d'un genjutsu, cela compte pour un seul Kai, ou bien pour le nombre égal à celui du nombre de personnes aidées ?

    Voila, merci pour vos réponses =).
Revenir en haut Aller en bas
http://sanctuary-no-teki.forumsactifs.com/dossiers-de-kumo-f172/
Kuro
Rokudaïme Raïu
avatar

Nombre de messages : 152
Age : 29
Village : Kumo
Date d'inscription : 25/07/2008

Fiche Ninja
PV:
445/445  (445/445)
PC:
400/400  (400/400)

MessageSujet: Re: Question sur Genjutsu   Jeu 20 Aoû 2009, 16:20

Hé hé pour ajouter une question dans le domaine du genjutsu de la part de ma très chère collègue (j'aurais ta peau !):

- Est ce que il y a un moyen d'avoir une résistance passive mais mental? Ou bien on utilise la résistance passive physique? (a mes yeux ce n'est pas du tout pareil la résistance passive physique et mental...mais je trouverais ça intéressant de faire comme pour la résistance, vu que avec un mental a 50 (contre 60) les effet d'un gen ne devrais pas être aussi efficace que chez un gars qui à 20 et l'autre 60...)

Voila...c'tait ma question
Revenir en haut Aller en bas
http://www.sanctuary-no-teki.com/dossiers-de-kumo-f172/dossier-c
412|879|61.4
Oi-Nin de Kiri/Chasseur de Déserteur
avatar

Nombre de messages : 162
Village : Village caché de la Brume
Date d'inscription : 24/05/2008

Fiche Ninja
PV:
361/385  (361/385)
PC:
190/435  (190/435)

MessageSujet: Re: Question sur Genjutsu   Jeu 20 Aoû 2009, 16:23

Je peux juste répondre à la première question XD
Normalement, même si tu fais un Kai, tu en subis quand même les dégâts mais grâce au Kai, tu évites d'y être plongé. Après pour ta dernière question, elle y est dans les règles de Genjutsu: voila Wink
Citation :
6) Libérer un allié d'un Genjutsu :

Lorsque Kabuto endors tout le stade lors de l'examen Chuunin, Sakura parvient à libérer Naruto en réalisant la technique de Rupture, Kai, et en touchant Naruto. Mais on voit bien sur son visage qu'une libération n'est pas de tout repos :

a) Si vous vous êtes vous même libéré d'un Genjutsu après dépense de PC :
Pour libérer un allié, vous devez dépenser le cout du Kai (5PC) et ajouter à cela la différence entre le Mental du Groupe - celui de la victime.

b) Si vous êtes extérieur au Genjutsu et observez un allié piégé :
Vous ne pouvez pas interagir sur un Genjutsu si vous ne connaissez ni sa nature, si son type. (Règle sous réserve de modification).

Désolé je me suis emmêlé XD Ou si j'ai répondu à côté^^
Revenir en haut Aller en bas
Ilyena Raï
Civil
avatar

Nombre de messages : 361
Age : 28
Village : Kumo
Date d'inscription : 04/06/2008

Fiche Ninja
PV:
770/770  (770/770)
PC:
920/920  (920/920)

MessageSujet: Re: Question sur Genjutsu   Jeu 20 Aoû 2009, 16:37

Merci pour tes réponses =).

Ensuite pour la dernière, ce que je voulais savoir principalement, enfin on va prendre ton exemple. Là, Sakura utilise un Kai pour se sortir du genjutsu. Mais doit-elle en utiliser un deuxième pour sortir Naruto, et est ce qu'il est compté pour elle ou pour son compagnon ? Fin je pense que ça va plus avec le truc des esquives là par contre x).
Revenir en haut Aller en bas
http://sanctuary-no-teki.forumsactifs.com/dossiers-de-kumo-f172/
412|879|61.4
Oi-Nin de Kiri/Chasseur de Déserteur
avatar

Nombre de messages : 162
Village : Village caché de la Brume
Date d'inscription : 24/05/2008

Fiche Ninja
PV:
361/385  (361/385)
PC:
190/435  (190/435)

MessageSujet: Re: Question sur Genjutsu   Jeu 20 Aoû 2009, 16:41

Bah concernant ce cas, je me base par rapport à l'animé. Genre quand on voit Sakura et Chiyo posées leur main Naruto. Mais je me rappelle plus trop si ils font un Kai pour le sortir. Après faut attendre la réponse d'un Admin ou prendre en compte le dernier point. Bon c'est pas précis tout sa XD
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Question sur Genjutsu   Jeu 20 Aoû 2009, 17:46

Ilyena Raï a écrit:
    J'ai deux trois petites choses que je n'arrive pas à comprendre au niveau du genjutsu, alors je vous fais part de mes questions ici.

  • Au niveau des Kai.. Est ce que lorsqu'une attaque de genjutsu donne des dégâts, et que l'on fait un kai dessus, on ne ressent donc aucun pv en moins ? Ou bien le kai ne peut être usité que sur les genjutsu qui durent plus d'une action ?

Le Genjutsu a pour but premier d'infliger des dégâts mentaux à son adversaire, en provoquant à la fois un choc physique et émotionnel. Lorsqu'un Kaï est effectué, on supprime l'assaut émotionnel et irréel, mais le corps n'est pas protégé contre l'attaque qui a été lancée.
C'est en tout cas ce qu'il me semble avoir être selon les règles.



Ilyena Raï a écrit:
  • De même encore sur les kai, il y a marqué que les règles sont les mêmes que pour les esquives. Ce qui veut dire que l'on a mental/10 Kais par combat, ou alors les Kais comptent dans les esquives normales ?

On peut utiliser autant de Kaï que l'on souhaite lors d'un combat ^^ . Il s'agit d'une technique de Base, tout comme le Henge ou le Bunshin, qui peuvent très bien permettre de s'échapper de certaines situations lorsque bien exploités. De plus, il est autorisé par l'Action gratuite d'Esquive en première action lors d'un combat, contrairement au Kawamiri qui ne l'est pas. Il est donc à considérer comme une esquive normale Wink


Ilyena Raï a écrit:
  • Allez une petite dernière pour la route. Quand on défait ses alliés d'un genjutsu, cela compte pour un seul Kai, ou bien pour le nombre égal à celui du nombre de personnes aidées ?

On doit bien voir deux étapes, dans cette manoeuvre ... .
- Lorsque l'on est pris par un Kaï et que l'on se retrouve dans un groupe qui subit également cette technique, on doit tout d'abord se libérer soi même du Kaï. Pour cela, les règles normales, rien de plus ... normales.
- Vient le tour du groupe. Là, on effectue un SEUL Kaï afi de les libérer. Si cela réussit, tous les Shinobis s'en sortent. Par contre, si cela échoue, tout le groupe reste soumis à la technique.

Dernier point.
Pour ce qui est de la libération de Naruto par Chyio et Sakura, il s'agit là également d'un système comparable au Kaï. En faisant circuler son chakra dans le corps d'un autre, il parvient à restabiliser le flot de chakra de la victime. Pour moi, il est à interpréter de la même façon: plus la technique est importante, plus il faudra imprimer de chakra chez la cible pour l'en libérer. On ne vot là qu'une autre méthode pour se libérer d'un Genjutsu.


Ilyena Raï a écrit:
    Voila, merci pour vos réponses =).

Maaaaais de rien !! Cependant, les réponses données n'ayant pas été confirmées à 100%, mon grand ami Myjasu viendra faire un tour pour s'assurer qu'il n'y a pas trop de conneries Razz
Revenir en haut Aller en bas
Ilyena Raï
Civil
avatar

Nombre de messages : 361
Age : 28
Village : Kumo
Date d'inscription : 04/06/2008

Fiche Ninja
PV:
770/770  (770/770)
PC:
920/920  (920/920)

MessageSujet: Re: Question sur Genjutsu   Jeu 20 Aoû 2009, 18:12

    Merci pour toutes tes réponses, ça s'éclaircit un peu x). Par contre, une dernière chose histoire d'être bien sure.

    Arane Tashira a écrit:
    Il est donc à considérer comme une esquive normale Wink
    Tu dis qu'on peut en utiliser autant qu'on veut, mais qu'il est à considéré comme une esquive normale. Donc, on peut se libérer d'autant de genjutsu que l'on veut par combat ? Ou alors cela entre dans le nombre d'esquive normale ? -ce que je trouverais logique en soi, parce que si on ne peut pas esquiver autant de coup de pied que l'on veut par combat, mais que par contre on peut se défaire de tous les genjutsu que l'on veut, ça donne un sacré désavantage à ceux qui utilisent le genjutsu, même si y a la barrière des pc qui viendrait à être atteinte à moment donné-.


    Voila, et il reste également la question de Kuro x).
Revenir en haut Aller en bas
http://sanctuary-no-teki.forumsactifs.com/dossiers-de-kumo-f172/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Question sur Genjutsu   Jeu 20 Aoû 2009, 18:18

Aloa Smile

Je me permets juste d'intervenir pour dire que, selon moi, les réponses apportées sont justes sauf celle concernant la première question de Rai. En effet, d'après ce que j'ai compris, si on se défait d'un genjutsu avec un kai, la technique est totalement annulée est on ne reçoit donc aucun dégâts. Sinon ce serait trop facile pour les gen.spé car il n'existerait alors aucun moyens de contrer ou d'éviter les genjutsu offensifs (c'est à dire ceux qui font des dégâts).
Revenir en haut Aller en bas
Ilyena Raï
Civil
avatar

Nombre de messages : 361
Age : 28
Village : Kumo
Date d'inscription : 04/06/2008

Fiche Ninja
PV:
770/770  (770/770)
PC:
920/920  (920/920)

MessageSujet: Re: Question sur Genjutsu   Jeu 20 Aoû 2009, 18:32

Luu a écrit:
Aloa Smile

Je me permets juste d'intervenir pour dire que, selon moi, les réponses apportées sont justes sauf celle concernant la première question de Rai. En effet, d'après ce que j'ai compris, si on se défait d'un genjutsu avec un kai, la technique est totalement annulée est on ne reçoit donc aucun dégâts. Sinon ce serait trop facile pour les gen.spé car il n'existerait alors aucun moyens de contrer ou d'éviter les genjutsu offensifs (c'est à dire ceux qui font des dégâts).

D'accord avec toi, mais dans ce cas, si on peut utiliser autant de Kai que l'on désire, le gen-user ne peut pas non plus blesser son adversaire. Si quelqu'un n'utilise que le genjutsu, il peut donc se faire étaler par le premier shinobi venu sachant faire des kais... Et dans ce cas le cout exorbitant des techniques qui font vraiment mal n'a pas lieu d'être.
Revenir en haut Aller en bas
http://sanctuary-no-teki.forumsactifs.com/dossiers-de-kumo-f172/
Fujiwara Nakashima
Juunin de Konoha
avatar

Nombre de messages : 240
Age : 25
Village : Konoha
Date d'inscription : 29/08/2008

Fiche Ninja
PV:
425/425  (425/425)
PC:
490/490  (490/490)

MessageSujet: Re: Question sur Genjutsu   Jeu 20 Aoû 2009, 18:41

Ilyena Raï a écrit:
Luu a écrit:
Aloa Smile

Je me permets juste d'intervenir pour dire que, selon moi, les réponses apportées sont justes sauf celle concernant la première question de Rai. En effet, d'après ce que j'ai compris, si on se défait d'un genjutsu avec un kai, la technique est totalement annulée est on ne reçoit donc aucun dégâts. Sinon ce serait trop facile pour les gen.spé car il n'existerait alors aucun moyens de contrer ou d'éviter les genjutsu offensifs (c'est à dire ceux qui font des dégâts).

D'accord avec toi, mais dans ce cas, si on peut utiliser autant de Kai que l'on désire, le gen-user ne peut pas non plus blesser son adversaire. Si quelqu'un n'utilise que le genjutsu, il peut donc se faire étaler par le premier shinobi venu sachant faire des kais... Et dans ce cas le cout exorbitant des techniques qui font vraiment mal n'a pas lieu d'être.

Orochimaru a écrit:
3) Résister à un Genjutsu :
Si votre Mental égale celui de votre adversaire, l'opposition que vous poserez variera dans ce sens :

Rang C : Kai.
Rang B : Kai + 10PV Infligés à soi-même.
Rang A : Kai + Moitié du Coût de la Technique adverse.
Rang S : Kai + Coût de la Technique adverse.

Pour compenser ses points de Retard (et non pas d'avance ^^), l'adversaire peut se concentrer à raison de 3PC par points manquants à égaler.

Si votre Mental dépasse celui du lanceur du Genjutsu et que celui-çi en lance tout de même un, vous n'avez qu'à utiliser un Kai de Rang C.

Les Défenses spéciales et Esquives spéciales de Genjutsu ne permettent pas de Kai de la part de l'adversaire, mais obligent l'utilisateur à avoir un Mental supérieur à celui de son adversaire pour que le jutsu fonctionne. L'adversaire ne pourra donc pas compenser les points de retard qu'il à pour égaler le mental de celui qui se défend. Ainsi, si une attaque et retournée contre son utilisateur, même si celui ci n'à qu'un point de moins que son adversaire, il ne pourra éviter l'esquive de son adversaire.

Si tu as un mental plus élevé que ton adversaire, tu lui feras vite brûler son chakra, surtout s'il s'agit d'un genjutsu de rang S. Et qui dit plus de chakra dit plus de techniques...

Voilà l'avantage pour les genjutsu users, du moins je crois...
Revenir en haut Aller en bas
http://sanctuary-no-teki.forumsactifs.com/dossiers-de-konoha-f71
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question sur Genjutsu   

Revenir en haut Aller en bas
 

Question sur Genjutsu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Naruto Teki Sanctuary :: Echanges intramembresEchanges intramembres :: Idées/Suggestions/Requêtes-